All Of The Stars

Belakangan ini saya lagi keranjingan satu lagu yang bisa saya putar terus-menerus tanpa merasa bosan. Judul lagu tersebut “All Of The Stars” dan penyanyinya Ed Sheeran. Lagu ini merupakan soundtrack dari film yang diadaptasi dari buku “The Fault In Our Stars.” Ceritanya bikin nyesek tentang dua orang remaja pengidap kanker yang bertemu di support group for cancer survivor dan jatuh cinta.

Bukunya sih udah saya baca, tapi filmya belum saya tonton.  Maklum ketika diputar di bioskop saya tidak berhasil mengajak seorang pun untuk ikut menonton film ini. Karena ya… film ini kan remaja dan drama banget. Gak ada actionnya jadi gak seru, gitu kata temen-temen yang saya ajak nonton.

Saya suka lirik lagunya. Seperti seorang cowok yang bercerita ke ceweknya yang entah ada di mana. Tapi sih dilagu ini ada disebut “Amerika” dan “Amsterdam”. Ini deh saya kasih liriknya :

It’s just another night
And I’m staring at the moon
I saw a shooting star
And thought of you
I sang a lullaby
By the waterside and knew
If you were here,
I’d sing to you
You’re on the other side
As the skyline splits in two
I’m miles away from seeing you
I can see the stars
From America
I wonder, do you see them, too?

So open your eyes and see
The way our horizons meet
And all of the lights will lead
Into the night with me
And I know these scars will bleed
But both of our hearts believe
All of these stars will guide us home

I can hear your heart
On the radio beat
They’re playing ‘Chasing Cars’
And I thought of us
Back to the time,
You were lying next to me
I looked across and fell in love
So I took your hand
Back through lamp lit streets I knew
Everything led back to you
So can you see the stars?
Over Amsterdam
You’re the song my heart is
Beating to

So open your eyes and see
The way our horizons meet
And all of the lights will lead
Into the night with me
And I know these scars will bleed
But both of our hearts believe
All of these stars will guide us home

And, oh, I know
And oh, I know, oh
I can see the stars
From America

Lagu ini ditulis oleh Ed Sheeran dan Johnny McDaid dibawah label Atlantic. Gimana? Lyricnya nyentuh banget kan? Sesuai banget dengan cerita buku dan filmnya.  Dan.. menutup postingan ini, saya berikan video All Of The Stars ini disertai dengan potongan-potongan kalimat dari Hazel Grace dan Augustus Waters.

Advertisements

The Hunger Games : Mockingjay Part 1

Judul : The Hunger Games : Mockingjay Part 1
Pemain : Jennifer Lawrence, Josh Hutcherson, Liam Hemsworth, Philip Seymour Hoffman, Donald Sutherland, Julianne Moore
Durasi Film : 123 menit
Sutradara : Francis Lawrence
Produser : Nina Jacobson
Penulis Naskah : Danny Strong
PERHATIAN : Postingan ini sepertinya panjang banget
Review
Katniss Everdeen (Jennifer Lawrence) tidak pernah menyangka keberaniannya menggantikan sang adik Primrose Everdeen (Willow Shields) untuk mengikuti ajang tahunan The Hunger Games yang diadakan di Capitol, ibukota Panem membawa serangkaian cerita lain dalam hidupnya. Ia juga tidak menyangka perbuatannya yang berencana memakan berry beracun Nightlock bersama Peeta Mellark (Josh Hutcherson) di arena permainan The Hunger Games dan memanah arena pertandingan Quater Quell dianggap sebagai tindakan pemberontakan terhadap presiden yang sedang berkuasa, Presiden Snow (Donald Shuterland). Tindakan pemberontakannya itu juga membangkitkan semangat untuk ikut berjuang oleh para warga di distrik-distrik lainnya. Yang tentu saja dibalas dengan tindakan pembumihangusan Distrik 12 secara total kecuali Desa Pemenang yang tetap utuh.

 

Menurut penuturan Gale (Liam Hemsworth) ketika ia, Katniss dan beberapa orang lainnya mengunjungi sisa-sisa Distrik 12, dari 100.000 orang yang tinggal di Distrik 12 hanya tersisa 915 orang yang kini ikut mengungsi ke Distrik 13 yang selama ini diyakini telah hancur total namun ternyata mereka melakukan gerakan bawah tanah yang dipimpin oleh Presiden Coin (Julianne Moore). Kini Distrik 13 telah siap untuk bangkit dan balas memberontak kepada Capitol yang telah membungkam mereka. Untuk melakukan hal tersebut mereka butuh dukungan dari distrik-distrik lain. Dan mereka butuh sosok yang bisa membangkitkan semangat juang para warga, Katniss Everdeen.

Analisis The Wind in the Willows

#BacaBareng Maret 2012 yang diadakan oleh Blogger Buku Indonesia, salahsatunya bertema anak-anak. Dan pilhan saya jatuh pada The Winds in the Willows. Untuk lebih memahami jalan cerita, Komunitas Baca Klasik membuat beberapa pertanyaan yang dijawab melalui notes fb. Berhubung saya mengalami kegagalan berulang kali sewaktu mencoba memposting jawaban, maka saya putuskan untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan itu di blog ini saja. Continue reading

This I Promise You

 

Melihat fenomena boyband saat ini, saya jadi teringat dengan cerita jaman abegeh (tapi tidak labil) dulu, teringat pada boyband jadul. Jaman dulu tuh ya… waktu masih abegeh tu… jujur saya nggak biasa dengan lagu-lagu penyanyi Indonesia. Bukannya sombong atau nggak menghargai produk dalam negeri, tapi masalah dulu tu mana ada program musik bejibun seperti sekarang ini. Satu-satunya program (dan saluran televisi) yang populer hanya MTV. Makanya kalau saat ini ditanya lagu-lagu jadul yang masih sering tiba-tiba saya nyanyikan ya… lagu-lagu barat. Iya… saya ngaku… di daftar music player di hape saya juga isinya lagu-lagu jadul… Continue reading

[Review] Valentine’s Day : Tentang Cinta Untuk Semua

 Oke… berhubung hari ini hari (yang katanya) cinta-cintaan kasih sayang. Saya ingin membahas sebuah film dengan judul yang sama dengan hari ini. Valentine’s Day. Film ini dirilis tahun 2010 kemarin dan… bertaburan bintang-bintang top. Lihat saja penampakan posternya diatas… *plaaakkk*

 Valentine’s Day bergenre komedi romantis, meskipun menurut saya lebih tepat jika dikategorikan dalam drama romantis… (emang apa bedanya Put???). Yang jelas… mata saya cukup dimanjakan sepanjang film karena bertaburan cowok-cowok ganteng *halagh*.  Dan yang cowok juga gitu kok…. cewek-cewek cantik juga berseliweran di film ini. Emang siapa saja siy mereka??? Nih… dia daftar para pemainnya… Continue reading